Лариса Александрова

Немецкое телевидение

Deutsche Welle (с нем. — «Немецкая волна», произносится до́йче вэ́ле), или DW, — немецкая международная общественная телерадиокомпания и входящая в неё радиостанция и телеканал.

Является одним из четырёх общенациональных общественных вещателей Германии наряду с ARD, ZDF и Deutschlandradio. Является учреждением общественного права (Anstalt des öffentlichen Rechts). Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Welle

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1c2a4cc339e05c96ea6b71054a7e2cca&n=13
Источник изображения https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1c2a4cc339e05c96ea6b71054a7e2cca&n=13

Deutsche Welle online auf deutsch

“Немецкая волна” на немецком языке онлайн. Для просмотра пройдите по ссылке:

https://www.dw.com/de/media-center/live-tv/s-100817

Уроки от Deutsche Welle

Эти очень полезные уроки от Deutsche Welle помогут сделать вам первые шаги в изучении немецкого. С помощью этих уроков вы пополните словарный запас, выучите немецкую грамматику и пополните свой запас фраз на немецком. Источник:

http://startdeutsch.ru/video/videouroki/uroki-ot-deutsche-welle

2 отзывов на “Немецкое телевидение

  1. Deutsch lernen mit Karin und Dieter Это давний обучающий сериал для начинающих, там все еще фигурируют немецкие марки (Deutsche Mark)! Но он очень хорош с языковой точки зрения: полезные диалоги в размеренном темпе. Девушка-фотограф и ее ассистент делают фоторепортажи разных людей и, таким образом, оказываются в разных ситуациях. Включаются субтитры!

    1. Да, согласна с Вами. Пусть не новый, но проверенный временем языковой сериал. Ситуации самые обиходные, однако в них и речевые образцы, и лексика, и грамматика. Я их использую на уроках, в средней и старшей ступени. Ценным я считаю ещё и то, что серии дают дополнительное представление о немецком быте и менталитете.Кроме этого мне нравится, наверняка, известная Вам видео-серия “Deutsch lernen mit Elisabeth”, значительно новее – 2015 года. Там – ведущая немецкая школьница, она в качестве экскурсовода знакомит зрителя с достопримечательностями немецких городов, говорит простыми предложениями, с паузами. Очень полезно, на мой взгляд, давать видео на уроках в 5-7 классах по темам “Eine alte deutsche Stadt”, “Die Reise durch die Bundesrepublik Deutschland” и др., в том числе и на уроках немецкого как второго иностранного.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*